注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

过年读别人不想读的书  

2006-01-26 21:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快过年了,再过两天就是。过年了,终于有点时间闲下来静下来,可以读一点自己想读的书了。平时因为工作关系,看的书都不是自己感兴趣的。我读的书不喜欢时尚,不喜欢“80后”,我觉得我的意志不能随出版商的行为而改变。现在出版商考虑的是什么,圈内的朋友都知道,是钱,这本书能赚多少钱,能少赔多少钱,将来还能带来多少钱。读者的位置放在哪?放在脑后面呢。我这样说可能得一些出版界的朋友了,但考虑市场现在确实是出版商的首选呀。但这种选择是一个祸害,把我们的好书都荒掉了,再也看不到真正的文学作品了。
 
翻开我的书櫉,里面放的书我都读过来,看看书櫉下面的书堆,我几乎都没有读过。还有一綑书是我自己拿新华书店送给我的购书券买的,是一套世界儿童读物——我还是有童心的吧。买这套书时有两个想法,一是给儿子读,二是给自己读,给自己留点童心是我的一点追求,那样人活起来不累!我现在都成老倪了,可知道或熟悉我的人都说,我最有激情,这激情来源哪里,就是童心,就是我的不知自己当家长的心态,我时常与儿子开玩笑,他妈老说我不正经。我才不想正以呢,我与儿子成了好朋友这不也是我的一大乐趣和情感收获?
 
我过年想读的都是冷书,什么书名我不细说,说是大家现在不炒的书,认为是无用的书,越是没有人想读我越想读,特别是放在我的房子最不显现地方那些书。这也是我为什么比别人知道的多一点的原因哟——小秘密哟。我还读一点养营保健方面的书。还有类似《十万个为什么》这样的书,我觉得现在的知识更新太快,我头脑里那点东西也要更新的,不然我就比不过儿子了。别看他小,他现在对儿童文学作家杨红樱的书也能评头论足,这不好那不好的,还说如果他来写会比杨老师写得好看、深刻。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017