注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

感谢什么  

2006-02-28 01:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在网上随便看,发现南京女作家小意的文字,这文字好像是了2005年5月写的,我这里转一下,网友可以从他的感谢中发现一个作家的成长经历,给自己一点启示。
 
小意是一个聪明的人,我记得她的原名叫张晶,在新书《无爱纪》出版后,由东北的万卷公司找到我,我才开始关注她。虽然小意是地地道道的南京人,我以前真的没有注意,这是我的不是。我还记得南京日报一副刊女编辑与她很要好,有一天晚上我给小意安排相亲,她就在场。从小意处的朋友来看,我发现她很时尚,很个性,对文学的感觉也很好,难怪能写作,而我现在只能写稿子。
向小意学习!

有许多感谢要说- -

从1999年开始翻译文学作品以及写作以来,需要感谢的人和事很多很多。

以前,我很少很读者交流。写作的不直接表达方式,使作者和读者永远存在距离。但最近,偶然的机会,得知一个从我第一本《蓝指甲》开始读起的女子,如果没记错的话,她小我三岁。今天她告诉我,今天买到眼儿媚之后,她收全了我所有的书。我还记得《蓝指甲》出版时,她给我写过一封信。而现在,已经过去四年多。她仍然关注我。感谢她,和我一起成长。

《蓝指甲》,需要感谢江苏文艺出版社的伍恒山编辑,是他因我翻译的文笔,鼓励我走文学之路,从而才有《蓝指甲》的诞生。

《眼儿媚》,感谢《每日新报》的王小柔,她将此书给了作家出版社,也感谢作家社我的责任编辑那耘,以一个资深编辑对年轻作者的欣赏和鼓励态度,为我后来的创作,打下了良好的基础。

《无爱纪》,感谢朋友妞妞的精心设计。

《烟花笔记》,感谢古吴轩年轻的责任编辑蒋雅楠,即使因年轻,书中出现了不少的不规范标点和文字变化错误,但他的努力,让我感激。

《过了青春》,改名为《恋人未满》,感谢漓江出版社的刘文莉及余向丽编辑,忍受我的缺乏耐心以及对此书抱有的信心。这本书,更要感谢朋友妞妞和胡晓江,不计利益,真诚负责地为我设计及插图。

《我们在暴力中成长》,因涉及问题一直未能出版,但感谢责任编辑任春在此期间一直的努力。

许多时候,我对问题缺乏忍耐,而忘记感激。现在我还想说的是,感谢小麦给我众多明智的建议,感谢修文同学的友善,感谢我的前男友对我文学上的指导。

另外,感谢阅读我博客的所有朋友,原谅我的拒绝评论以及懒于答复。大部分时候,我习惯于自己说话自己听。

最终要感谢的是,把我的一篇对感情总结的文章易名为〈美女作家自曝四次情伤〉的〈江南时报〉记者倪方六,此文被转得满网都是,也感谢上帝让我父母心脏健康,看了这篇报道也没发作。总之,如果不是这次事件,我尚不懂得拒绝媒体与自我保护。

感谢某年发生的美女作家逼迫酒巴关门事件,让我知道这世界充满了没有底限的人,培养出我对陌生人的警觉与拒绝。

总之。感谢你们。让我成长。感谢我的父母和姐姐,即使是我最失败的时候,也一如往初支持我。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017