注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

错过王小丫遇到一帅哥  

2006-03-02 22:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友自网上来,自然高兴——大陆男歌手、CCTV三“同一首歌”嘉宾主持金波上来了。
 
遇到金波是因为小丫的失约。
 
去年五月间,接到开心辞典栏目组的电话,问我是否能帮他们组织一下首届“开心家庭”江苏的海选,说小丫或佳明到时可能过去。我一想,与小丫还没有真正的面聊过,虽然讲过几回话,但不是面对面,而是电话采访里面。如果有机会与小丫“搭档”一下,自然是美事。
 
错过王小丫遇到一帅哥 - 倪方六 - 倪方六的博客
 
冲着小丫和制片人郑蔚这两个女人,我十分卖力地启动了江苏地区的海选。由于六月底就要选出,又没有经费给我,启动工作是很困难的。虽然他们当初说充许我用他们的名义去招商,还签了合同,但根本没有时间操作,可以说我是强行启动的,先把报名消息发出来不,再慢慢找场地。
 
我设了南京和江苏两个小赛区。南京这边我亲自搞,苏州那边请一同事帮忙联系。苏州的报名很不错,但南京却很糟糕。也许是开心辞典有好运,南京妇联正在准备搞首届健康家庭大赛,迎接秋天在南京召开的全国“十运”。我于是来了一个草艇借剑,动员他们的已报名家庭参加开心家庭的选拔。
 
健康家庭大赛是南京妇联和江苏电视总台公共频道联合搞的。在我的努力我他们的支持下,特别是妇联的任部长十分配合,最后,他们原定的比赛时间提前,两个选拔合二为一,一个场地两块广告牌子,在南京有名的商业街湖南路上一家KTV进行南京区初选。很顺利选出了进入江苏赛区决赛的15个家庭。
 
总决赛地点设在美丽的太湖边上的生态乐园苏州农林大世界。这家公司很不错,还为我们提供了运送南京家庭去苏州参赛的往返费用。
 
江苏总决赛要选出三个家庭进京,接受小丫与佳明在北京的全国总挑选。根据之前的约定,要么小丫来苏州主持江苏的决赛,要么是佳明过来。但最后我的愿望全落空了,小丫去了东北,佳明去了新疆。我失望至极,比我还失望的是提供场又提供费的苏州农林大世界。
节目组协商,另派主持人选。先是香港的一个男星,我觉得不错,后来又换城了北京电视台的一女主持,我想想也行。但到成行时,我要发江苏总决赛开赛的新闻稿子,节目组又换了,称北京台的那个女主持有事也不了了。
 
那换成谁?金波。
 
错过王小丫遇到一帅哥 - 倪方六 - 倪方六的博客
 
节目选拔组提成两天由上海转机到了苏州,我是比赛当天才带着参赛家庭赶到那里,选拔已进行了一上午了。我进入现场,默默地坐在评委席旁边。在第一轮全部结束后,我才与评委们见面,互相介绍,与金波互相对上号。
 
开心辞典也够抠门的,他们连金波仅派了两个评委过来,另一个是美女评委,我们在苏州又找了一个国宝级的昆剧大师。因为又要主持又要当评委(组长),把金波忙的满头是汗,台上台下跑。当时是夏天,大家连午饭也未吃,连续作战,把三十个家参赛全过堂后,选出进入第二轮的八个家庭后,大家才草吃一点。
 
最后一轮,出了难题。本来江苏定下只选出三个家庭,但前两个家庭大家都没意见,就是三、四名大家起了争执,一个是南京体育老师家庭,一个是苏州舞蹈家庭,各有特色。最后,我与金波决定,两个家庭一个也不淘汰,录像带带回北京后,由小丫和专家评审组决定去。值得开心的是,一个星期后,四个家庭都接到了进京的通知,获得了与小丫当面开心的机会。
 
活动结束后,我与金波聊了一下。发现他这人特够意思,原来他这次来苏州是“救火”的,开心辞典栏目组临时找到他的,让他当“救火队长”。而且,当天晚上又要赶到昆明去参加比云南省的开心家庭海选,敬心敬职的,作为大陆有影响的一名男歌手,金波一点累和苦都不叫。由此,我对他留下了很好的印象。
 
在接下来我负责的一个选美比赛中,我定下他做总决赛暨晚会的男主持,他啥话也没说,连出卖费也没有谈,就答应给我友情主持。但接下来的事情发生了变化,承办方和冠名方都表示反对,虽然我以主任的身份坚持了,但最后考虑到费用是人家出的,我只能让步。为此,我一直觉得欠金波的,那也是我第一次这么说话不算数,有机会我将弥补这次遗憾。
 
后来,原定金波的位置,初议由戴军或蔡国庆来填补,但因为出场费的数目分歧太大等因素,最后只能放弃。阴差阳错,最后时刻我联系上了刘仪伟,这哥们也够意思,十几分钟就搞定了,答应给我来苏州主持,现场气氛搞的很到位,主持的很漂亮。
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017