注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

上海夜文化  

2006-04-11 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
提到上海,大家会想到夜上海。其实,现代的夜上海早没有了上世纪三十年代的充满物欲的亚健康文化感觉,街上的光线,没有了早年的诱惑和朦胧,太亮了;娱乐场所竖起的霓虹灯,也不是那么妖媚那么让你心动——上海的夜文化,我有点找不到定义!
 
从南京狂奔到上海,还是迟到了,与被采访对象约定的下午四点前,我不能到达。还好,只迟了20分钟,努力地透支了自己的能量下取得的最好结果。但问题是,我没有采访前培养情绪的时间,没有了与对方适应的时间,没有了材料题纲的准备时间,就成了一次采访与被采访,还好获得了我想要的信息。
 
吃了快餐后,与第二位采访对象见面,时间已是晚上八点了。时间不能拖,能提前采访尽量提前,只要对方同意。还行,晚上采访效果比下午效果,我满意,双方聊得很愉快。到九点四十,我想想不能再占用对方的时间,结束了采访。走在江湾的大街上,一阵轻松袭来,我产生了文首的感觉。
 
有意思的是,我在胡思乱想间,忽然想起,白天就被告知预定了房间,但我竟然没问清是哪一家宾馆,之前只顾采访了,把自己睡觉的地方忘了。还好,问了一下知是我上两次住过的地方,离我采访的地方不太远,起步价内就到了。
 
在宾馆内VIP行政楼坐定,躺在舒适的椅子上,回味路上对上海的感觉,我越发觉得不对劲。现代上海夜更亮了,似乎表面什么都能看得清,其实并不证明她没有朦胧的地方,只不过你没有发现罢了——上海的朋友告诉我——这种朦胧浪漫间淌出的是一股暗流——没有了美感,还会让人产生错觉。
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017