注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

张国荣与武则天一样绝顶聪明  

2006-04-01 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仔细看看,今天是2006年4月1日,再仔细想想,今天是愚人节。
 
张国荣与武则天一样绝顶聪明 - 倪方六 - 倪方六的博客
图片:哥哥,你在天堂想什么
 
2003年的愚人节,喜欢张国荣和不喜欢张国荣的人,都会想起来。
那天晚上,我是文体新闻值班主任,文娱版的编辑是很有经验的朱光俊,我下午刚到,老朱就对我说,他听说张国荣在香港跳楼自杀了。后来网上果然出现了这条消息,但因为当天是愚人节,谁都不敢当真,何况是愚人成为习惯的香港方面传来的网上消息。老朱让我做决定,我也拿不定,我让他先按常版子来做,等确认后,再改专版也不迟。其实,当天也没有什么好新闻可做,就张国荣自杀是大新闻。
 
我遂与同行聊了此事,我记得最先问的是现代快报,年轻的老娱记曹锋消息相对灵通。他说他也是刚得到的消息,已基本上认真是真的,快报准备大做。结合同城媒体的信息,我们判断,消息不会有假,于是我与老朱商议,立即向其它娱乐资讯发达的广东媒体约稿,常规文娱新闻不做了,全做哥哥之死。值班总编同意了我们的方案。第二天一看,大家的新闻敏感程度是一样的,江南时报做的版子还少了。后来,我与同行吃饭再聊此事,大家都称当时都是那种心态,拿不定主意,都以为是愚人节新闻。
 
其实,现在想想,哥哥当时选择愚人节去死,肯定也有自己的考虑,涮一把狗仔娱记,也未必。他的这一生前最后小动作,与他跳楼的姿势一样地美丽, 有声无息,在空中划出了一道弧线,还真地愚了一大把的娱记。他这样选择,也许是憎恨娱记,也许仅是与把他捧红的娱记们开个玩笑——到底当时是不是这样想的,现在哪一个活着的FANS也不会听到哥哥在新闻发布会上的回应了。人在天堂,哥哥不需回答,好好地睡一觉吧,别再心跳。
 
同性恋哥哥选择在愚人节结束自己的生命,真的是聪明透顶——就像大唐双性恋女皇武则天给自己立无字碑,谁便后人怎么议论吧!
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017