注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

这本书让我想佐罗的名字  

2006-04-20 20:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佐罗的故事有点阅读经历的人大概都知道,译林出版社最近出了一本书——《佐罗:一个传奇的开始》,让我再一次想起了这个名字。佐罗是个有着浪漫的心和轻佻性格的男人,上过电影和电视,我对佐罗的印象,首先来自于影视作品,而非文学读物。
 
这本书让我想佐罗的名字 - 倪方六 - 倪方六的博客
 
《佐罗:一个传奇的开始》,这是著名智利女作家伊萨贝尔?阿连德的作品。译林出版社有关人士介绍说,这本书是所有佐罗故事中的起源,阿连德选择的是佐罗少年时代的故事,这显然会是吸引读者,特别是青少年读者的题材空白。原书于2005年出版,据说成为当年美洲畅销书。
  
大家对佐罗可能熟悉,但对女作家似乎了解不够,我这里摘一下新闻通稿中的介绍:

伊萨贝尔?阿连德1942年生于利马,从17岁开始就作为记者和作家而不懈地工作。《幽灵之家》(1982)将她置于拉丁美洲小说家的顶峰,并开创了一个光辉的文学轨迹,随着时间的推移,这个轨迹一直不停地增长着她的荣耀。在她的作品中,特别值得注意的是《爱情与阴影》和由《野兽的城市》、《金龙的王国》及《俾格米人的森林》构成的“鹰与美洲豹的回忆录”三部曲等。《佐罗:一个传奇的开始》是她的作品在中国首次有合法的中译本。

阿连德在文学界有“穿裙子的马尔克斯”之美誉,主要指早年作品中有诸多魔幻现实主义因素,深受《百年孤独》的影响。在《佐罗》中,仍依稀可见魔幻之因素。阿连德以她惯有的高超技艺,以尖刻的笔和细腻的讽刺写出了特殊时代一种特别生活的历史记载。

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017