注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

图片:集体婚礼中的个性文化(一)  

2006-04-29 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客
五一到了,结婚的日子也到了!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我已接到几份婚礼请柬,但我今天想说说集体婚礼,这种结婚方式越来越受到新人的青睐了,虽然没有家庭式的婚礼热闹,但选择一起结婚,既省钱、气派,也有纪念意义——集体婚礼也能结出个性来的,浪漫十足。

这里,我有找几组集体婚礼图片,给选择和即将集体婚礼的网友助个性,祝新郎新娘恩爱一生,甜蜜一世!

 

 

行为个性
中国人结婚有闹洞房的习俗,参加集体婚礼,洞房就闹不起来了,组织者为了保证秩序正常,也严格要求新人遵守纪律,服从统一指挥。但参与新人也是可参玩玩花样的,让自己的百年好事多上一份浪漫。

 

抱新娘  在上海某古镇上曾举行了一场集体婚礼,20对新人身穿江南民间婚礼服饰,分别登上10艘古装婚庆船,在古镇的市河中穿行,再现了江南民间婚礼的热闹场面,其中一位新郎抱着新娘上岸。

 < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客

背新娘 200511月。在广州举行的由62对新人参加的举行大型集体婚礼上,新郎被要求把新娘背下花轿,一起走过红地毯铺成的999幸福大道

 图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客

夫妻对拜 曾有一个建筑工人的集体婚礼,参加者仅有7对,但气氛很浓,其中夫妻对拜,就挺有味道的。

图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客

 

着装个性 
婚礼中,以穿现代服装的最常见,新浪西装新娘白纱,大红大绿。这是最传统的着装。参加集体婚礼,也不一定着装就要整齐划一,着装多点色彩,婚庆的气氛也许更逗更浓。

 

着丁字裤  在台湾花莲县举行的一次集体婚礼上,来自台东县兰屿的新郎周朝清,特别穿著传统达悟族勇士丁字裤打扮,新娘张惠兰则夫唱妇随,穿起达悟族妇女服饰,成为全场最受瞩目的一对新人。

图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客
各穿各的 ,一般集体婚礼穿着整齐划一,但也有不同特色的。比较著名的当算在居庸关长城举的全国56对新人集体婚礼,新人各着自己民族服饰,把婚俗嫁接到集体婚礼上,很有创意。了现场。


 图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客

 
着格格装  在沈阳的一场集体婚礼中,参加新人全部身着《还珠格格》中格格结婚时的婚礼服,此举一时传为美谈。
图片:集体婚礼中的个性文化(一) - 倪方六 - 倪方六的博客
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017