注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对…  

2006-05-15 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京大学张颐武教授这回真的生气了——让《华西都市报》给弄的!
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
图:新浪BLOG五月第一男人张颐武,(摄于一月北京)
 
生气的理由很简单,因为说了孔子,因为说了章子怡,因为不知道是真说还是假说的“孔子不如章子怡”——记者曲解了他的意思,后又捏造了对他的采访(张语),一个名牌大学的先生因此被网友误解为胡说八道,被骂得不成体统,以致于气坏了中国人的同时也气坏了张颐武。
 
这不是小事情!我很理解张颐武的怒火中烧,抛开教授的斯文身份,一个还在分泌雄性物质的男人如果对此不生气就不算个男人,就冲这一点,我挺一下张颐武,虽然现在大家还跟着起哄,进行“倒张”活动!
 
“挺张”的具体表示,就是想送给张颐武一个称号——五月新浪BLOG“第一男人”。当选词是:张的生气是一种真实,而不是虚伪和秀,体现出了爷们血性和名人个性!
 
“元月男人”潘石屹“元月女人”徐静静 ,点题:“秀”
 
如果细细算来了,新浪BLOG上每月都可以评出“第一男人”、“第一女人”。我这里试着评选一下,乱点一番BLOG“鸳鸯”。元月份的“第一男人”和“第一女人”,我认为应该分别是老潘(石屹)和老徐(静蕾)。
 
“二老”成为“月对”的理由是因为BLOG的集中曝光和点击率骤升。老徐的BLOG能超千万点击率,我觉得冲刺节点就在元月份,如果没有元月,就不会有后来的博客出书。老潘自然也是这样,除了在地产业的牛B外,就是元月北京书市期间也大秀了一把,吸聚了不少的人气。
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
图:元月第一男人潘石屹、第一女人徐静蕾
 
“二月男人”胡戈“二月女人”洪晃,点题:“胡”
 
二月份虽然是大过年,但依然挡不住“第一男人”和“第一女人”的出现。我认为“馒头血案”的制造者胡戈应该是二月份的“第一男人”,一个破“馒头”弄疼了陈凯歌,也创造了一个神话,其个人成了名人不说,其BLOG一时也跃居点击率最高。那“第一女人”就不用说了,不是陈凯歌的妻子陈红,而是前妻洪晃。洪晃的BLOG以前并不出名,就因为善于借势,“陈凯歌的前妻“才为更多圈外的人知晓,虽然她是章士钊的外孙女。而她在突然大话了一下“前夫”之后,就刹不住了,一时“性”起,对女人的生理需求和隐私进行了连续议论,不只让好色博友一下记住了这个中年女人,连普通人都知道了“女人一生睡多少男人才值”是洪晃说的话。他们能当选第一的原因靠的是一个“胡”字:一个胡搞,另一个胡说,基本上是胡来,让他们成为“月对”没有不妥
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
图:二月第一男人胡戈、第一女人洪晃
 
“三月男人”韩寒“三月女人”王小丫,点题:“P”
 
三月的“第一男人”和“第一女人”应该是韩寒和王小丫,他们成为“月对”男女的理由是大胆和出位,他们在BLOG中做秀的成份太多太浓。韩寒的事情自然大家都知道,“一个P”响了整个大陆,也大秀了一把。虽然因为这事情不少人不再把韩帅哥当成文人了,但他也大有收成,收成了一大把人气。BLOG紧跟在徐静蕾的屁股后,成了一个屁股虫,现在仍排名第二。王小丫是因为开了“小丫跑两会“BLOG而成了当月博坛最热门的女人,秀得有模有样。虽然期间有吴小莉、柴静等女人的出现,但综合各方面因素,特别是小丫后来因为生病而暂别《开心辞典》遭外界猜测,还是数小丫的人气最旺。没有更恰当的点题给这个“月对”,借韩寒的一个“P”字吧!
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
图:三月第一男人韩寒、第一女人王小丫
 
“四月男人”陈丹青“四月女人”超女, 点题:“乱”
 
四月份的第一男人和第一女人比较难弄,但我认为是陈丹青和超女成为“月对”挺合适,弄得四月BLOG乱哄哄热闹闹的。陈因为在BLOG上写的同性恋文字引起了包括新浪BLOG编辑在内的广大网友的极大兴趣,比他去年3月份辞去清华大学美院教授一事更为轰动,成了一个新的热点。性与同性恋本来就是一个网络热门词汇,何况是大画家呢,而且大家本来就怀疑陈大师有同性恋倾向。第一女人我就不用说了,是虚拟女人,是一群女人。因为全国政协常委兼教科文卫体主任刘忠德对超女的炮打和央视青歌赛对超女的打压,引发了超女迷的集体声讨,在BLOG上出现了前所未有的讨论,一些草根BLOG在这次讨论中因文章被BLOG编辑选出,而露了脸,增加了点击率。超女话题一直到五月份还没有退烧,还会乱下去,估计要等今年的比赛结束了,才会降温,因为背后有人在烧火。
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
四月第一男人陈丹青、第一女人超女代表李宇春
 
“五月男人”张颐武“五月女人”二月丫头?点题:“露”
 
五月份嘛,虽然才过了一半,人物就出来,自然“第一男人”就是我开头所说的张颐武。我接着文章的开头再说,我是很佩服张先生的,虽然我在元月份刚开博时,向他开过一回火,批评他对莫言先生的善意吹捧有点过了(见
莫言老师的肥臀为何肿了?》
http://blog.sina.com.cn/u/4851fade010001qk
)。但我认为,他是一位率性的男人,取想敢讲。试想想,作为一位著名人士应该是很注意形象的,没有必要与小记者头气,但他没有伪装自己,为了孔老二,为了章美女,为了“国人”,放下了大学教授的斯文,撕开脸面,以一人之力直面拥有话语权的媒体,就冲这点,“I服了YOU”。(我不想对我的同行说什么,我“挺张”也不是贬同行,我认为从新闻的角度来看,《华西都市报》操作得很成功,如果我是老总会给那个“惹事”的记者发一个大红包。反过来讲,因为这篇报道,张颐武的名气更大了更牛了,这也算是新闻负效应的正结果。
 
乱点BLOG“鸳鸯”,张颐武与二月丫头五月配对… - 倪方六 - 倪方六的博客
图:五月准第一女人二月丫头
 
至于五月份的“第一女人”,还要看看,等下个月一块评了。但我认为,“二月丫头”倒是一个挺热门的人选。虽然二月丫头是天涯推出的“秀女”,凭露胸而广得男性网友的意淫之爱,但因有网友大曝其出名内幕而备受关注。其在新浪的BLOG很短时间内便达到了900940,目前点击率排名在前100内,暂列第80位。如果让她与张颐武配成“月对”,也蛮有意思的,特点都是“露”,一个露胸脯,一个露性情。
 
文尾话:从本月开始,我将正式推出个人版“第一男人”和“第一女人”的评选,拉出人气“月对”,乱配BLOG“鸳鸯”!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017