注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

5·24案现场实图揭开狙击手神秘面纱  

2006-05-26 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5·24案现场实图揭开狙击手神秘面纱 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:狙击手枪口对准了目标的胸部······
 
狙击手,对于一般人来说,显得很神秘,其使用何种枪械,采取何种姿势,如何瞄准目标等,一直是大家感兴趣的话题。我弄到了一张河南5·24杀人劫持案的现场实图,揭开了狙击手在执行命令过程的神秘面纱(见上图)。
 
具体事件经过网上已有报道。
 
5月24日上午10时50分,河南邓州市汲滩乡罗营村。72岁的张丰勤被外甥杨新龙用菜刀杀死,杨30岁左右,一直在东莞打工,案发前一周因要建新房回家。杨在雨中逃跑时又将村民岳桂芬砍伤。杨杀人后,又持刀在村里追砍他的三表兄未遂,然后翻墙跳进了罗营小学。窜进了学校二楼的3年级教室,杀死1人并杀伤1人后,与随后赶到的警方形成对峙。
当时老师不在教室,大家正在上自习课。杨新龙拿着菜刀闯进来,学生们吓得尖叫四散,但只有两名学生侥幸跑出,其余19名学生被劫持。一名年仅10岁的女生在警方到来之前已被杀害,另有一名男生头部被砍伤,被送往医院紧急抢救。
 
下面是当日狙击手的操作过程——
1时20分左右,警方赶到现场。此时,杨新龙已用课桌将教室门牢牢堵死。
14时20分,两名狙击手到达了窗台边的指定位置。狡猾的杨一言不发,左手紧握菜刀,背靠墙壁,警方一直无法下手。
14时22分,第一狙击手的枪口曾对准了凶徒的胸部,但凶徒身后站着一名学生,不得不放弃,然后摆手暗示那名小学生离开。庆幸的是,那名学生明白了意思,悄悄地挪动了位置。
14时25分,始终一动不动的凶徒低下了头,左手不经意地举起了菜刀,狙击手毫不犹豫地扣动了扳机,子弹命中凶徒左腕,菜刀应声落地,门外的民警随即破门而入,将其制服。(图由董方记抓拍)
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017