注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

兽人是何人?兽人小说是何小说?  

2006-06-09 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者可能会注意,近来“兽人小说”这个说法在许多地方出现了,并有流行趋势,特别是在网络上,兽人小说与局外人、佣兵天下、诛仙这些小说一道出现在虚拟书店里出售。据说,这个概念的出现是因为《兽血沸腾》,这部先在网络上红起来的小说如今已出到第三卷了。
 
我从书商那里获得了这部最新出版小说的故事情节:
 
为了领地的收入和解决属下的口粮问题,刘震撼在桑干河上架起收费站,向过往的人类商旅征收税款。渡口冲突,为了王国的利益,刘大官人欲忍气吞声,奈何欺人太甚浊气难忍。夜袭佣兵,绿魔争功,荒野恶战,刘震撼的名声大震,也引来剃刀山熊兵遍野。冬季攻势,颗粒无收,徒增人口,却意外收得仙女龙为宠,搏浪沙火鹤翔空。龙祭祀名副其实,根基渐稳,更欲组建空军,挑战爱琴大陆最强者,前途如何未可知。
 
书商介绍,在接下来的第四卷中,刘震撼的冒险之旅终于迎来了重要的转折点。与翡冷翠比邻的人类国度多洛特,将贪婪的视线转向比蒙王国。兵站一役,狼人小队全军覆灭。人类大军锋锐直指领主大人的腹地……
 
书商在造势稿中有这样的文字:“兽人小说在我国有很深的传统,比如《西游记》就是兽人小说的雏形。”我到这里明白了一半,什么叫兽人小说?就是亦幻亦真亦假亦真的神话小说,看了上面的“内容介绍”,也确信就是这么回事情。但就是像《西游记》这样的神话小说,但又何必要绕弯子?
 
《兽血沸腾》作者静官称,在生物进化中,只有一支灵智动物发展成完整的人,还有其他的分支,肯定是兽人。基于这种进化的质疑,构成了兽人小说的背景和人物。我到这里弄明白了全部,什么兽人小说,就是为了推销《兽血沸腾》临时生产出来的借势词汇。这哪是什么新题材,多少前吴承恩大师已写的十分成熟了,并且弄出了一部世界级名著——兽人小说,我看就是一个糊弄读者的所谓新概念,纯是炒作的需要!
 
炒就炒吧。如果读者买了后觉得后悔,认为上当,就往书商身上出气吧——这是什么鸟人策划的书!嘿嘿,你骂对了,避开小说概念的本身,以字面来理解,鸟人不就是兽人,有禽兽特征的人么,呵呵!
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017