注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

蔡骏在“装神弄鬼”间寻找快感  

2006-07-06 02:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林尼治时间 2005年5月27日10点07分,伦敦泰晤士河畔屹立百年的大本钟在毫无预兆地突然停摆。

国内当红心理悬疑小说作家蔡骏,从这条举世瞩目的真实新闻获得创作灵感,大胆延续其代表作《地狱的第19层》的主要人物和情节,以英伦文化为背景,在“装神弄鬼”间寻找创作的快感,织造出一部融合更多看点的心理悬疑小说《旋转门》。

蔡骏在“装神弄鬼”间寻找快感 - 倪方六 - 倪方六的博客

图:“男色”蔡骏

2005年5月27日10点07分。此时此刻,留学英国的春雨与恋人高玄擦肩而过,在发现高玄完全丧失记忆后又亲眼目睹他遭遇一场车祸;此时此刻,春雨正抱紧高玄躲过飞车,自己却卷入银行劫案,中枪卧倒街头;此时此刻,没有撞车巨响没有子弹呼啸,春雨高玄登上同一节地铁车厢,却因为分别来自不同时间,即使重逢对面,也终将永别……两人三段完全不同的际遇在同一个时间发生着——古老的大本钟以指针的静止见证了一切。当春雨最后一次死里逃生,“地狱天堂旋转门”也即将开启,整个人类正面临着宇宙间最大的危机……真爱的巨大能量在终极之门的光速旋转中,改变了时间,超越了生死,也不断解构重塑着每一个人的灵魂。

5月,《旋转门》在《萌芽》增刊选载前部部分文字,获得了广大读者的好评和追捧。这部作品极富想象力地把纯文学泰斗博尔赫斯的经典作品,分解嵌入三维统一的“空间”里,置换出“时间”第四维下“爱”的永恒主题。不但引征爱因斯坦的相对论、霍金的时间黑洞理论等现代前沿科学,还从中国传统哲学,尤其是道家关于宇宙的观点中汲取精髓,深入浅出,堪称“蔡骏心理悬疑小说”系列极具探索色彩的全新之作。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017