注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

7月7日,我把恨出在日本产电脑上  

2006-07-07 23:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是7月7日,中国人不应该忘记的日子。
 
在这个特殊的一天,我见到了20多年未见的中学同学陆。中午我与他在避风塘小聚了一下,他比我大两岁,人很够意思,后来他还去北广读了三年书。他在马鞍山供职,有事,饭后我们就分手了。他说他回去之前要到珠江路去,买一些电脑、摄像耗材什么的。这提醒了我,我也应该去珠江路了,把笔记本给搞一下。
 
7月7日,我把恨出在日本产电脑上 - 倪方六 - 倪方六的博客
 
这样,忙了一个下午我就干一件事情:把日本原装的笔记本系统格掉,重装。我实难以忍受木马、恶意广告程序带来的痛苦。因为本子是日本原产的富士通P7010,也不敢自己动手乱来,拿到了珠江路附近的富士通维修部去捣鼓。
 
但一问价格吓人,就是帮我重装一下系统就要150元费用,中方工程师说是富士通定的价格,他没有办法,他也拿不到钱。行,我自己来装,就在维修部的大堂里面。两名工程师还不错,在我不懂的时候不时给指点一下。终于我“反日”成功,自己动手把系统装好了,把对日本人的恨全出在本子上面。
 
晚上,开始装应用软件。在动手之前,我第一个装的是杀毒软件。我昨天买了金山毒霸软件套餐,高的要130元一套,低的要100元一套。有一家很客气,只要85元。同样的软件,价格怎么这么悬殊?装好杀毒软件我首先运行一下,病毒没有发现,但查出了38个系统漏洞。仅补漏洞就耗去了我两个小时,其它的就甭说了。我这是正版的系统,怎么也是漏洞百出?微软与日本人一样,也在忽悠人?
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017