注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

《盗墓史记》作者又出《帝王秘事》  

2008-11-14 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发一篇由记者写的、关于我的新书的介绍。

其中有的文字肉麻,希望读者一笑了之。但称“一睹为快”有点过了,但值得翻翻我看不假。呵呵——

 

 记者从出版圈了解到,距离2009年元月北京书市还有两个月,但国内各家出版社都在为书市较劲,加紧制作新书,以期能在2009年抢个头彩。以文史出版见长的湖北人民出版社,在有十多家出版社、书商的争夺中取得著名博客“梧桐树下戏凤凰”博主倪方六的青睐,获得《帝王秘事》一书在大陆地区中文简体版的出版权。


 倪方六是后起文化名人,现供职于香港媒体,为资深文化记者,但却是从网络上迅速蹿红。在2008年元月北京书市上推出的《盗墓史记》,一年内加印三次。《盗墓史记》一书的台湾版权已被台湾好读出版社买断,即将出版。《帝王秘事》是倪方六继《盗墓史记》之后的又一本新书,为出版圈普遍看好。该书的部分内容曾在博客上曝光过,点击率奇高,目前倪方六在新浪博客的总流量已近3000万,为新浪“博客百强”,这次出版,又将被曝光内容进行了改写、修正,可读性更强。


  香港凤凰卫视中文台副台长、著名“时事辩论会”主持人程鹤麟、台湾知名传记作家王丰,联袂作序、推荐。程鹤麟在看了书稿后称,《帝王秘事》是“史说新语”,中国帝王“陈芝麻烂谷子的肮脏之事”的专著。
 

 据该书责任编辑吕薇介绍,程鹤麟的评语相当精准,与《盗墓史记》一样,倪方六以其深厚的历史、考古知识,另类解读历史,从解析历史细节入手,考证被正史简略的情节,结合现代考古学上的新发现、新研究成果,让读者看到了历史背后的历史,看到了宏大正史链上鲜活的人物活动细节。

 

  前新浪网副总编辑、盛大文学CEO侯小强称,二千多年封建帝王的后宫中有许多的秘事、悬案不为人知,倪方六从浩瀚如海的史书中梳理出星星点点的文字记录,凭着他自己深厚的文史功底和新鲜的写法,将锁在厚厚的宫墙内、埋在久远的历史尘埃中的人物活动细节,“写得很好看”,是一部新型的宫廷杂史,可读性很强,又有丰富的知识内涵,颇值得一读。

 

 吕薇透露,《帝王秘事》分四大部分,第一部分从皇帝的婚事、性事说起,讲述了皇帝的夫妻生活、吃饭摆谱、养生秘闻等等,揭示帝王的私秘生活;第二部分从皇室选择陵寝、丧葬规制讲起,揭示了古代风水堪舆术的玄机;第三部分讲述了宫廷内的刀光剑影腥风血雨,分析了历史上帝王非正常死亡的各种原因,揭示出帝王短命的真正原因;第四部分讲述皇后、嫔妃、公主、王子、宫女、太监们的生活,揭示皇家后宫内的种种礼制规章和风花雪月秘闻。既包蕴丰富的历史知识,又极具可读性。

 

 书中还配有八十余幅古代名画,更增添了该书的欣赏阅读效果。
 

 著名畅销书作家、《凤凰周刊》执行主编师永刚认为,《帝王秘事》为我们开启了一扇神秘的中国古代皇家宫廷“后门”,从这里面走进去,我们能看到种种出乎想象令人惊异的事、莫名其妙不可理解的事、荒唐淫乱昏聩无耻的事、勾心斗角血性杀戮的事、醋海风波男盗女娼的事、悲风凄雨美女泣血的事……让人惊奇,让人感叹,历史原来可以这样写!

 

 据悉,《帝王秘事》一书目前正在进行最后的紧张制作阶段,将于2009年1月亮相北京书市。(江南)给作者留言  查看作者博客


  告诉朋友的消息:倪方六的新书《帝王秘事》 将由湖北人民出版社出版 

==========

最新博文盗墓贼盗出了中国最早古尸

 

孔子为何容忍“姐夫勾引小姨子”?

 

“福娃”、“福牛”带来不吉利?

 

 以房中术行贿考官被录取丑闻

 

   更多内容,请看倪方六博客文章列表

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017