注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

揭葛忠雨的嘴脸(一):满嘴假话  

2009-11-04 03:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言: 
   中国作协和中国相关版权法,在很多时候,已保护不了我们作者的情况,倡议组织、成立一个民间“作者联盟”(具体正与一些作者酝酿中),维护作者的合法权益,欢迎更多的受害作者参与到“揭露运动”中来,在中国出版业改革大潮下,让无良的出版编辑、书商、出版社曝光,无藏身之地,直至出局——

 

 

 

揭露中国工人出版社编辑葛忠雨的丑恶嘴脸(一)

满嘴假话,骗

 

 

虽然我的新书《中国人盗墓史》刚出版,却没有一点开心的地方,让一件事气昏了!


请媒体、出版圈同行不要说我倪方六不大方,或者不厚道,我现在是在忍无可忍的情况下,写这篇博文的。竟然有同一出版社、同一个编辑,剽窃自己作者畅销书,损害自己作者利益的!再者,我写出此系列文章,也是让作者朋友注意,小心这种编辑


我本来想叫此文为《致中国工人出版社社长一封信》的,但想想做缺德事的并不是社长,还是算了。我现在把什么样的缺德事前前后后说出来,请中国工人出版社和中国出版圈的同仁们评评理,世上哪有这样无耻编辑,免得再有作者上中国工人出版社这个名叫葛忠雨的编辑当——实际上他也约不什么好稿子,除了我瞎眼!


我在中国工人出版社出的书,名叫《盗墓史记》,此是单本书,其部分内容先在我新浪博客“梧桐树下戏凤凰”上发表,并非中国工人出版社策划出来的选题。


在众多有名无名出版社、牛B编辑希望签约出版我《盗墓史记》的情况下,我给了中国工人出版社,一位名叫葛忠雨的编辑。当时我还是犹豫的,因为有磨铁、博集、陕西师大北京中心、广西师大上海中心等中国出版圈内著名的公司都想出版,许诺的条件并不差。因为出版圈的朋友告诉我,中国工人出版社口碑不太好,是很滥的一家出版社,你会后悔的。


我把我的担心和圈内同行的意见都对葛忠雨说了,他说保证不会让我后悔的。中国工人出版社是国家一级出版社,《XXX》就是中国工人出的,后来我才知,这本书是书商买了他们的书号,是书商做出来的。

 

出版内圈内朋友告诉,葛忠雨这样未经过圈内验证、没名没色的编辑,职业道德很难说得清的,因为我很看重与我合作编辑人品的。他则保证说,他是山东人,山东人最爽快,够意思的。想想也是,山东哥们确实够朋友的,我老家就靠山东。


但真正打动我的是这么一句话,他说他是中国人民大学研究生毕业的,刚与中国工人出版社签了五年合同,希望出我这样的当红好书,以增加他在出版社的份量。

 

他说这话真是够坦承了,也应该是心里的大实话。我很感动,这是把我倪方六当兄长看了。我想,一本书出来对我来说不算什么,我并不是职业作家,不是靠写书谋生(我的职业是记者),如果我的一本书能让一名刚毕业的学生在出版社站稳脚跟,甚至成为未来的大牌编辑,我就做了大善事了。


他与我在MSN上,与我如此这般套了近一年,真是无话不聊,把我一下忽悠住了,我是性情中人,我竟然真的把他当成小老弟。我一冲动,在合同没有签,人也未见过的情况下,就通过MSN,就把书稿给他。

 

后来才知道,这是他套作者好书稿的常用手法,满嘴假话,先套住你作者再说。直接手段是与作者在QQ、MSN上“处朋友”,说得跟真的一样,让你不得不相信他真是能处朋友!后来还有一个作者让他套了,我这里就不说了,那个作者现在也是有苦说不出。)


但在书出胶片时出了问题,我这才意识到,葛忠雨这个人说话不靠谱,估计以后会给我带来麻烦,损我。果然现在的情况就是这样。

 

出了什么问题呢,考虑“故事”太长,我将分成大约八到十篇“连载”。网友如有兴趣,请看我接下来的博客。

 

预告:

 

揭葛忠雨的嘴脸(二):我写盗墓,他盗我的“墓”

 

揭葛忠雨的嘴脸(三):欺骗读者 蒙骗故宫专家向斯 连序都剽窃

 

 

如有类似遭遇的,被其他出版社、书商编辑忽悠过的作者,请与我联系,我倡议组织一个维护作者权益的“作者联盟”,维护我们作者的权益,欢迎更多的作者参与到揭露运动中来。

 

倪方六的联系方式——

电子邮箱njnfl@vip.sina.com

MSN:njnfl@hotmail.com

QQ:622008517

 

===============

 

揭葛忠雨的嘴脸(一):满嘴假话 - 倪方六 - 倪方六的博客

《中国人盗墓史》,真正的《盗墓史记》二已出版:盗墓秘技、奇闻逸事,野史雅趣集于一书,先在电视上走红。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017