注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

揭葛忠雨的嘴脸(二):我写盗墓,他盗我的…  

2009-11-05 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接上篇 揭中国工人出版社编辑葛忠雨的嘴脸(一):满嘴假话

 

中国作协和中国相关版权法,在很多时候,已保护不了我们作者的情况,倡议组织、成立一个民间“作者联盟”(具体正与一些作者酝酿中),维护作者的合法权益,欢迎更多的受害作者参与到“揭露运动”中来,在中国出版业改革大潮下,让无良的出版编辑、书商、出版社曝光,无藏身之地,直至出局——

 

近日,已有位作者响应成立一个民间“作者联盟”的呼吁,这里将陆续贴出—— 

请看彭扬的文章——作家和国家

 

 已出书、要出书,想了解出书内幕的朋友,应该多看看——

 

揭中国工人出版社编辑葛忠雨的嘴脸(二)

 

我写盗墓,他盗我的“墓”

 

 

书稿给了他后,葛忠雨在未经我同意的情况下,将《盗墓史记》书稿子中的两章近三万字,整体删除掉。之前讲好,删稿子要经作者同意的,我气得半死。我告诉他,如果不恢复,我就不签出版合同了,因为我书稿子先给他后,相信他们,未签合同。后来,我让了步才删减、恢复了一部分(这部分内容我计划在未来恢复)。


 从书名、封面用语、封面设计、目录设计,我可以说是全身心地投入进去,我把自己当成中国工人社的编辑,与葛忠反反复复研究。最后我们协商、研究出了《盗墓史记》这个名字(之前起了七八个,都放弃了)。但他现在把这书名也当成了他自己一人的功劳!封面是设计公司搞的,我又提出了设计,提出了多次修改意见,最后集体努力才敲定的,哪是他葛忠雨的智慧,但现在这些算成他葛忠雨的成绩了!


 中国工人出版社没有媒体资源,我很理解,反正我自己有资源。我又帮他们联系媒体,请了国内外一百多位知名记者、编辑给《盗墓史记》写推荐语(至今他们连样书都未寄全给我的媒体朋友,请媒体朋友包涵啊,现在你们知道这是为什么了吧)。


 这之后,我又在众多平面、网络媒体上宣传《盗墓史记》,包括北京、山东、湖南、上海等多家电视台上,一切都是为了《盗墓史记》能卖得好,希望他编辑的书能上中国图书畅销榜,也让社里对他另眼相看,让同行觉得他行。


 在我作者个人动用关系宣传下(这是真的啊),书走红了,畅销了,葛忠雨在出版社也有样子了,虽然累,我也开心。但我开心却没有到底,作为我《盗墓史记》一书的责任编辑,葛忠雨竟然打起我的注意,他像盗墓贼一样,盗起了我书,与我操蛋了!


 今年六月份,网上突然出现了《盗墓史记二》信息,我的朋友向我恭喜,说我出新书了。我上网上一搜,把我气死了。原来是葛忠雨,根据我原书的内容,我的博客,还有其它作者的书,捣鼓出来的一本书,让他的“攒书小组”中的一员搞的,是他的同学。我书稿骗过去以后,利用了我的资源后,又开始挖《盗墓史记》本身的墙角了,挖进一切他可以利用的。

 

我当即电话问他的领导姚远是怎么一回事情,姚说,“小葛问过你的啊,你同意的啊”。


我找葛忠雨,说明他这样做不道德,也不够意思,失让我老哥失望。他没有作出任何解释,一改之前“倪老师”的说法,竟然说,“如果你好好说话,我还有改书名的可能。”他操我的蛋,侵我的权,竟然要我好好与他说话,似乎是我欠了他的,还要求他!


考虑到这个编辑做的坏事太多,我将在下一篇中,继续揭露中国工人出版编辑葛忠雨的丑恶嘴脸。

 

揭中国工人出版社编辑葛忠雨的嘴脸(一):满嘴假话

 

预告:揭葛忠雨的嘴脸(三):欺骗读者蒙骗故宫专家向斯 连序都剽窃

 

如有类似遭遇的,被其他出版社、书商编辑忽悠过的作者,请与我联系,我倡议组织一个维护作者权益的“作者联盟”,维护我们作者的权益,欢迎更多的作者参与到揭露运动中来。

 

倪方六的联系方式——

电子邮箱njnfl@vip.sina.com

MSN:njnfl@hotmail.com

QQ:622008517

 

 =========================

揭葛忠雨的嘴脸(一):满嘴假话 - 倪方六 - 倪方六的博客

《中国人盗墓史》,真正的《盗墓史记》二已出版:盗墓秘技、奇闻逸事,野史雅趣集于一书,先在电视上走红。

 

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017