注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

顶级皇家丑闻:淫母皇帝死后“吃屎”  

2009-10-18 12:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淫母皇帝死后“吃屎”妃陵被掘

本文作者 倪方六

 

这是我在《金陵晚报》上的专栏稿,已发表在上星期五(10月16日)的专栏里。这里贴上来的,有删节和改动——

 

宋前废帝刘子业,以乱伦著称,奸姑偷姐,还给亲姐姐找面首,创造了一个在中国,甚至世界范围内男女性关系史上绝无权有的记录。而刘子业的老爸刘骏,更是糟糕,竟然淫生母、纳本家妹为妃,连糟糕的刘子业都看不起他。刘骏死后,刘子业欲盗挖他的陵给他好看,被臣劝阻后叫人抬来大粪泼到陵上,让他死后“吃屎”;刘骏的宠妃——也就是刘骏本家妹子殷淑仪,则未能逃陵遭掘,尸遭辱的。

 

一个姑姑偷姐,一个淫母纳妹,这对乱伦父子皇帝真让人摇头。


这并不是我的编排,而是史上有记载。这里就来说一下。
 
宋孝武帝刘骏:一国之君竟然奸淫生母
 
俗话说,上梁不正下梁歪,家风对子女的成长,有决定性影响。小年青一个的刘子业,怎么会当了皇帝就这么凶恶?这就得检查一下身为父亲的刘骏了。


刘骏同样是一个乱伦皇帝。刘子业还算知道一点事情,刘骏更恶心,与自己的生母发生性关系。


 

此事见于《南史·孝武昭路太后》(卷十一):刘骏的生母叫路惠男,是地地道道的南京人。年轻时,路惠男姿色超人,还是少女时便长得漂亮被宋文帝刘义隆纳入后宫。在生下刘骏后,路惠男被封为淑媛。


 

18女人一支花,年龄大了便成“豆腐渣”。年长色衰的路惠田失宠后,便随儿子到封地去了。但在刘骏的眼里,母亲却是一个绝顶大美人,当了皇帝后,尊她为太后,住崇宁宫。


 

刘骏经常找借口去崇宁宫,在路惠男的闺房内一呆就是半天,而且不允许太监宫女在侧。刘骏在母亲房间内到底做了什么,现代有作者进行了“文学猜测”的:“刘骏痴痴地站在母亲床边,贪婪地看着母亲,母亲美丽的脸庞,薄衣紧裹着的美妙的身段,光洁修长的大腿,白皙诱人的双足,再次撩动刘骏不可遏制的欲火……”


 

刘与生母乱伦,这宗发生在都城的天底下第一等皇家丑闻,当时就在朝野间四处传播,连福建那边的人都知道此事。据《魏书·岛夷刘裕》(卷九十七),当时东扬州刺史颜峻,仗着自己与刘骏是旧交,拿此事和刘骏开玩笑,刘骏恼羞成怒,将其杀了。
 
 
楚江郡主:自家妹子成贵妃受殊宠

 
刘子业与姐姐刘楚玉胡搞,也不敢正式宣布夫妻关系的。刘骏则不然,召幸他六叔、南郡王刘义宣的闺女,也就是他纳自己的本家妹妹做妃子。


 

刘义宣有四个闺女,个个如花似玉,一个比一个迷人,刘骏把她四姐妹集体召幸了。刘义宣知道后造反被杀。此后,刘骏便更有恃无恐,干脆将四姐姐全册封为嫔妃。


 

四姐妹中,数老二楚江郡主最漂亮,刘骏最宠。为掩人耳目,伪称楚江郡主姓殷,册封为“殷淑仪”。大明六年(公元462年)四月,殷淑妃死后,刘骏伤心不已,精神不振,为了常看一殷淑仪尸体,刘骏令工匠做了一副可以像抽屉一样开起的“通替棺”。想美人时,他就拉开“大抽屉”私窥几眼,以满足自己特殊的性心理。


 

刘骏是否奸尸了,史书上没有交代,但刘骏为宠妃“买哭”有明文记载。


 

据《资治通鉴·宋纪·孝武帝》(卷一百二十九),大明六年(公元462年)阴历十月,葬殷淑妃于江宁的岩山。当时,去岩山连路都没有,刘骏临时令人开凿了几十里的山路,当地老百姓可遭殃了,累死了很多,有的不堪重负只得冒死逃跑。


 

殷淑妃下葬后,刘骏时常带着朝臣前去其墓前“探亲”。一次刘骏对臣僚刘德愿说,你哭贵妃,如果哭得悲痛,当有重赏。刘德愿立即痛哭起来,捶胸顿足,一把鼻涕一把泪,死亲娘时也没有这么伤心。刘骏很高兴,作为奖赏,于大明七年(公元463年)六月二十五任用刘德愿为豫州刺史。


 
前废帝刘子业:粪羞父陵又盗宠妃墓

 

刘子业继位后,立即给刘骏颜色看了。


 

据清人朱孔阳《历代陵寝备考》,刘骏死后葬在离时上元县(今江宁区)四十里的岩山之阳,陵号“景宁陵”。大明八年(公元464年)阴历九月,当皇帝刚三个月的刘子业去了一趟江宁。回来后,刘子业突然奇想,要治治父亲。


 

刘骏叫人去江宁,把刘骏的景宁陵掘开。太史官知道后立即劝阻,挖祖坟对新皇帝不吉利,也恐遭报应的刘子业这才放弃了。但墓不掘了,并不能轻易就放过。他叫人抬来了臭气冲天的粪水,泼到了景宁陵上,让刘骏死后“吃大粪”,一边泼一边骂有酒糟鼻的刘骏是“齇奴”。

 

淫生亲,纳本家妹子,有人骂刘骏是吃屎长大的,想不到他死后真的“吃屎”了,堪称顶级皇家丑闻!

刘骏的景宁陵逃过了一劫,殷贵妃墓就没有这番幸运了。不掘刘骏墓,就掘殷贵妃的墓,生前受尽宠爱的殷淑妃,死后遭了大罪。


 

殷淑仪的墓修得很豪华,当时葬礼规模为江南丧葬礼史上前所未有,隆重至极。刘子业带着一班人,来到殷淑仪的墓前,吩咐大家赶紧动手,将殷淑妃的墓挖了个底朝天,尸体被从大棺材内拖了出来。刘子业当场将殷淑妃的尸体羞辱了一番。


 

盗墓之后,刘子业又对殷贵妃所生的二子一女下手,首先把一度可能成为太子的刘子鸾赐死。据《南史·孝武诸子传》(卷十四),时只有10岁的刘子鸾相当懂事,临死前留下了千古遗言:“愿后身不复生王家!”

刘子銮死后葬于其生母殷淑仪一起,也在今江宁的岩山南麓,如今地面遗迹早已不存。查看作者博客

 

消息:倪方六新书,中国第一本盗墓者列传——《中国人盗墓史》刚刚由磨铁公司出版

 

>>>欢迎点击此处优惠购买本人的图书《盗墓史记》和《帝王秘事》


 

作者私人律师声明:本文仅供“网易历史博客”免费阅读,倪方六享有完全的著作权。使用博客内作品需经倪方六同意,并支付相应报酬(作者联系方式见本博客首页)。未经授权,任何单位和个人不得以盈利为目的进行任何形式转载、刊用、出版上述作品。倪方六保留对非法使用者追究法律责任的权利。非盈利转载,请注明作者、倪方六博客链接及本声明。

  评论这张
 
阅读(2920)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017