注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

璧忕墶涓规椂鑺傜殑娲涢槼绔熺劧涓嬮洩浜?  

2010-04-14 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 璧忕墶涓规椂鑺傜殑娲涢槼绔熺劧涓嬮洩浜? - 倪方六 - 倪方六的博客
图:洛阳街头的树上挂着雪

 

洛阳下雪了,此时正是当地的牡丹节,赏花与赏雪碰到了一起,太难得了。

 

洛阳这几天,温度很低,刚来那晚盖一床被子,后来是两床被子。现在坐在床上更新一下博客盖两床被还冷,空调不舒服也未开。我这几天主要是进行考古方面的访问。昨天拜访了洛阳的考古专家赵振华先生。下午去看了北魏景陵和一批发掘的汉唐古墓。特别认真地看了曹魏时期的“正始八年墓”。

 

璧忕墶涓规椂鑺傜殑娲涢槼绔熺劧涓嬮洩浜? - 倪方六 - 倪方六的博客

北魏皇帝景陵

 

早上起来时,发现外面在飘雪,而且还不小。我是南方人,对此自然景观十分惊奇,我从来没有在应该是春光明媚的四月,看到过下雪,不知道洛阳是不是常出现这种情况。

 

 

璧忕墶涓规椂鑺傜殑娲涢槼绔熺劧涓嬮洩浜? - 倪方六 - 倪方六的博客

图:洛阳火车站前,我请正在拍照的美女也给我拍了一张,呵呵

 

洛阳的牡丹很出名,大唐女皇武则天便十分喜欢。今年是洛阳第28届牡丹节,前来的游人不少。但到附近的牡丹园看了,大都没有开花,都是欲放又羞的花蕾,有点不尽兴。在火车站的广场上,惊艳的牡丹很多,小贩子在叫卖。我本以为是真的,但一摸后发现是假的人工牡丹。可能为了有个纪念,离开洛阳的人,还有不少人买上带着。

 
图:欲放又羞的牡丹

 

下雪影响了我的出行,今天上午将去孟津那边,看一下刘秀的原陵。原陵离属洛阳很近,从洛阳城东的东花坛,公交四公司,有85路公交车直达那里。原陵在黄河的南岸,离黄河很近,也属于邙山地脉。

 

在写博客时,雪停了。准备出发。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017