注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

球场边三个不得不说的男人  

2010-06-18 02:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球场边三个不得不说的男人

本文作者 倪方六

 

南非世界杯渐入佳境,首轮亚洲球队表现出色,我发自心里地为亚洲足球,特别是东亚足球的进步而高兴。但在看了昨天晚上韩国队与阿根廷的比赛后,我的心又冷了——尽管南京的气温突然升高,我现在几近裸体地在写博客。


我仅着三角裤的样子,应该是很难看的。但我想,现在比我更难看的,或者说无地自容的,应该是韩国人。我好歹还有一条三角裤,而他把三角裤也输掉了,让阿根廷人打出了原形,露出了赤裸的丑。韩国人昨晚到底怎么啦,后防线那么不堪一击?身上竟然出现了中国足球的影子,我有点想不通,难道真是阿根廷太强大?


我想不通的,还有阿根廷的主教练马纳多那先生——这是我这篇博文要说的第一个男人。

 

球场边三个不得不说的男人 - 倪方六 - 倪方六的博客

因采访工作关系,平时多关注时政新闻,不太关注马爷他了。在我的印象中,马爷还是“上帝之手”时的梁山好汉。但今天仔细端详了他一下,我几乎认不出了,怎么也找不出当年用手把球“踢”入英格兰队球门时的潇洒和英雄劲儿,还好他率领的球队够狠的。我稍一闭眼,那脸胡子,让想感觉现在的马纳多那特像一个人——前伊拉克总统萨达姆。有人说,当时被多国部队和伊国新政府绞死的萨达姆是个替身,现在看到马纳多那的模样,我真有萨达姆在世的感觉。马纳多那与萨达姆一样,不进会有让人不可思议的行为,吸毒、黑帮、撞记者……在与韩国的比赛中,他竟然与韩国的教练组对骂了起来。

 

让我想不通的,还有央视的解说刘建宏先生——这是我这篇博文要说的第二个男人。

 

球场边三个不得不说的男人 - 倪方六 - 倪方六的博客

如同我看到马纳多那会想到萨达姆一样,我一听到刘建宏的声音,就想起那个“像男人一样去战斗”的人——黄健翔。也不知道是不是听惯了黄的“球——进啦”的杀猪叫,反正我觉得黄的解说与我看球的情绪合拍,比较爽。刘建宏的解说现在也“激情”了,改变了以往不咸不淡,不温不火的风格。但在听了他几场杯赛解说后,觉得他几乎是在刻意模仿黄健翔,走黄氏“杀猪叫”路线,也是“球——进啦”。但不同的是,刘氏“杀猪叫”似乎是装腔作势,而黄的“杀猪叫”则从内心喊出来的。因为这一声“杀猪叫”,黄付出了惨重的代价,惹恼了澳大利亚人后,不得不结束自己的央视生涯。

 

听到刘建宏的声音,我第一想起黄键翔,第二就是“以迅雷不及掩耳盗铃之势”之韩乔生先生——这是我这篇博文要说的第三个男人。

 

球场边三个不得不说的男人 - 倪方六 - 倪方六的博客

 

韩乔生,体育迷戏称之为“韩大嘴先生”。大嘴虽然平庸,但他带给众多体育迷的快乐,远远大于痛苦。现在,大嘴坐进了“豪门盛宴”的演播室,我觉得是坐错了地方。到现在为止,还没有听到一句能让我记住的“韩氏语录”。我想,韩乔生的价值,就在于他“胡话”连篇,他解说频频“口误”的时刻,是最有意思的时刻。可惜,央视不用人才之长,而用之短,让他与那个伪球迷正宗程度比我还高的美女,一起侃球,除了遗憾,还是遗憾。如果让大嘴先生的“胡话”取代刘氏“杀猪叫”,这届嗡嗡声特恼的杯赛,在噪音之外,或许还会多点笑声。

 

我很怀念《足球之夜》刚创办时,那几个男人的劲儿。还好,只有黄健翔走了,我喜欢的张斌还在。但张斌现在不会再倍球迷熬夜了——我知道他现在角儿的分量重了。

 

马纳多那、刘建宏、韩乔生,三个让我不得不说的男人……不写了,墨西哥与法国队的比赛要开始啦,看球吧!
 

一句话新闻——

 球场边三个不得不说的男人 - 倪方六 - 倪方六的博客

倪方六刚刚出版的《三国大墓》一书,曝光了曹操墓“被出土”的内幕,是第一本解读三国墓葬方面悬疑的通俗史学读物,是墓葬史上的《三国志》

倪方六著《风水三千年 当当网 卓越网 及各地的主要新华书店均有售

《中国人盗墓史》是中国第一本古代盗墓者列传。它并不是传统意义上的史书,其实是一本“中国名人盗墓故事集”。

 

给作者留言  查看作者博客首页

 

作者私人律师声明:本文、图仅供新浪博客独家免费阅读、欣赏,倪方六享有完全的著作权。使用博客内作品需经倪方六同意,并支付相应报酬(作者联系方式见本博客首页)。未经授权,任何单位和个人不得以任何形式转载、刊用、出版上述作品。倪方六保留对非法使用者追究法律责任的权利。

  

推荐阅读 三国皇家墓葬揭疑第一书——《三国大墓》

非常风水传奇史:《风水三千年》

秘闻:足球比赛最早用球是人头

民国时北大一道作文题

皇帝新婚入洞房后先干什么?

南非世界杯的“三大怪”

 

                                        更多内容,请看倪方六博客文章列表

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017