注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

女球迷煽情会影响比赛结果吗  

2010-06-19 05:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国扳平与现场女球迷的表现

本文作者 倪方六


看了美国队与斯洛文尼亚的比赛,让我想到了一部武侠经典,就是金庸名著《倚天屠龙记》。书中的男主人公叫张无忌,张无忌身怀多样绝技,神功盖世。武当长拳、九阳真经、乾坤大挪移、武当梯云纵、圣火令神功、少林龙爪手、崆峒七伤拳、太极拳、太极剑、昆仑剑……都是他的本事,样样拿手,惊世。其中,乾坤大挪移,被金迷们看作是张无忌的招牌菜。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:媚力无限的美国女球迷

 

乾坤大挪移,这个功夫很厉害,可以让大家认为困难的,甚至不可能的事情,变得简单,变成可能,是一等绝技。昨天晚上,在南非世界杯的绿茵场上,美国人在先失两后,又连追了两球,硬从形势看好的斯洛文尼亚队手里夺得了1分,我看也是一出乾坤大挪移。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:性感的斯洛文尼亚女球迷

 

斯洛文尼亚队的两粒进球均在上半场,分别在第13分钟、第42分钟,他们以2:0的战绩,结束了上半场。两队各自国家人口差距太厉害,一个是南非杯赛参赛队人口最少国,一个是最多国。但比起脚下功夫,两队并无太大的悬殊。所以,上半场连失两球,对美国队来说太糟糕了,使下半场变成很不好打。如果失一球,还比较好办,失两球在世界杯这样的最高级别的比赛中,就难处理了。如果中国队,遇到这种“逆风球”,往往都是败北。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:美国女球迷

 

但美国队就是美国队,显示了大国足球的霸气和优越心理,在第47分钟、第81分钟,竟然神奇地两次打开对手的球门,把比分扳平。而接下来,美国还有破门的机会,虽然在全场比赛结束前,美国队终未能再有收获,但他们乾坤大挪移做得却相当精彩,把不利局面扭转了,能最后打平,是美国人绝对应该满意的结果。

  

乾坤大挪移,依金庸的描写,原是中原明教中的秘术,此术的关键在两个字上——“乾”、“坤”。乾,八卦上的第一卦,象征“天”,代表“阳”,外表“刚”,对应人来说是,就是男性;“坤”,在八卦中与乾正好相对,象征“地”,代表“阴”,外表“柔”,对应人类来说是女性。乾坤大挪移的完成,就是借助修炼来的法力,充分调动自身的潜力,通过刚柔相济,在阴阳平衡状态下,实现阴阳互换,乾坤挪移。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客

图:现场美国球迷

 

可能不少人不知道,在乾坤大挪移真诀之外还有一个现象,就是身怀此绝技的男人,往往都有女人缘的男人,或者说是好色男人,他的身边女人不断。张无忌先后就有周芷若、殷离、赵敏和小昭等“四大美女”。这是为什么?这是功夫之外的暗门,男人要借助女人身上的柔劲,吸纳阴气,储蓄能量,完成整个发力。

 

绿茵场是充满阳刚之气的地方,但也需要“吸纳阴气”,也需要女人的参与——世界杯因为有了女球迷,转播镜头才花红柳红,多彩多姿,才更好看。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:现场斯洛文尼亚女球迷,似乎要吹死美国人


 

我一直认为,比较好看的足球比赛,并不是德国人一惯推广的力量型,也不是意大利人一直强调的防守型,而是南美球队的刚柔相济,攻防协调型。而刚柔相济,也并不单单是指球员在球场上的踢法,还有场内女球迷的互动因素。

 

女球迷现场煽情,会影响比赛结果吗?会的。有人做过统计,发现女球迷表现的活跃程度,对一场比赛的胜负结果影响很大,养眼的女球迷不只让电视机前的观众赏心悦目,感到愉快,她们对场上球员潜力的激发,也是不可忽视的,其作用的过程可以“看得见”,却“摸不着”,十分奇妙。女球迷的这种神秘作用,我看就是我们中国人俗话所说的“男女搭配,干活不累”原理。现在主办方越来越注意“足球宝贝”的选拔和女球迷的组织,也许是进一步意识到了女人对足球的重要。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:进了第二球后,美国女球迷激动得发狂

 

具体到美国与斯洛文尼亚的比赛,两国女球迷在现场的表现,均是十分活跃的。特别是斯洛文尼亚女球迷,比美国女球迷更为前卫和性感,有三个裸肤彩绘的女球迷特别惹眼;比赛时,有一个斯洛文尼亚女球迷狂吹Vuvuzela的镜头,也特别有意思。美国的女球迷自然更不甘落后。

 

女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:斯洛文尼亚女球迷

 

开赛后,美国的女球迷与男球迷一道,挥动玉臂,张大红唇,极尽煽情,星条旗的海洋把远在南非的赛场,变成了美国球员的本土主场。下半场,美国女球迷更坐不住了,美国队球员一得球,她们就激动。进了第一球后,她们手舞足蹈;进了第二球后,她们喜极而泣。美国女球迷人多势众,可以说,她们的柔劲和媚力也比斯洛文尼亚女球迷更足,更张扬;通过狂呼输送给球员的“能量”,也比到场观看人数有限的斯洛文尼亚女球迷强大多了。

 

美国女球迷的热烈表现,应该感染了场上的美国球员。下半场,美国球员跑得比上半场更为积极,踢得也更卖力。美国队能追平斯洛文尼亚,我觉得,也应该感谢一下美国女球迷的现场煽情!

 

一句话新闻——

 女球迷煽情会影响比赛结果吗 - 倪方六 - 倪方六的博客

倪方六刚刚出版的《三国大墓》一书,曝光了曹操墓“被出土”的内幕,是第一本解读三国墓葬方面悬疑的通俗史学读物,是墓葬史上的《三国志》

倪方六著《风水三千年 当当网 卓越网 及各地的主要新华书店均有售

《中国人盗墓史》是中国第一本古代盗墓者列传。它并不是传统意义上的史书,其实是一本“中国名人盗墓故事集”。

 

给作者留言  查看作者博客首页

 

作者私人律师声明:本文、图仅供新浪博客独家免费阅读、欣赏,倪方六享有完全的著作权。使用博客内作品需经倪方六同意,并支付相应报酬(作者联系方式见本博客首页)。未经授权,任何单位和个人不得以任何形式转载、刊用、出版上述作品。倪方六保留对非法使用者追究法律责任的权利。

  

推荐阅读 三国皇家墓葬揭疑第一书——《三国大墓》

非常风水传奇史:《风水三千年》

秘闻:足球比赛最早用球是人头

民国时北大一道作文题

瑞士击杀西班牙的一条计谋

皇帝新婚入洞房后先干什么?

南非世界杯的“三大怪”

 

                                        更多内容,请看倪方六博客文章列表

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017