注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

世界杯变身“欧洲杯”的感想  

2010-07-07 05:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯变身“欧洲杯”的感想

本文作者倪方六

 

世界杯变身“欧洲杯”的感想 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:胜乌拉圭后,荷兰主教练范马尔维克与球员罗本击掌相庆

世界杯变身“欧洲杯”的感想 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:荷兰主教练奥·塔巴雷斯无话可说

 

 

乌拉圭2:3输了。我真不愿意看到这样的结果,虽然心底对荷兰队有一种感情!

 

荷兰队3:2赢了。我希望乌拉圭队能拿下半决赛,希望本届最大的黑马继续黑!

 

我一直认为,荷兰队打进那个反超比分的第二粒球存在越位嫌疑,可是边裁没有举旗。如果不是那个“问题球”,整个比赛结果最后谁胜出,还难以预料呢——乌拉圭队员就是在那粒球后,心态出现问题的!

 

当亚洲同胞、非洲兄弟先后打道回府后,当五星巴西、豪华阿根廷“兴奋死”后,我把我的全部热情,都给惟一的一支非欧洲球队——乌拉圭。我不了解乌拉圭,也不是乌拉圭的球迷,但希望它能走得更远一点:与我心目中的冠军西班牙队较量一下,然后戴着亚军的光环回家。

 

我为什么这样?因为,我不想看到世界杯再度沦为欧洲杯!

 

事实上,现在的世界杯一届比一届像欧洲杯。有哪个国家的主力球员未在欧洲联赛上踢球?朝鲜除外,因为其国情特殊。在场上,时时可以看到同一俱乐部的、或在同一国家联赛场上踢球的球员在一起拼抢,如果不是穿着的衣服不同,代表不同的国家,球迷或许还会以为这是英格兰、法国、德国,或是意大利、西班牙……哪一个欧洲国家的联赛呢。

 

在小组结束后,我曾听到CCTV的解说员大放厥词,称南美、非洲的球队成了欧洲联赛的大赢家。理由是什么呢?是欧洲那样顶级的联赛,帮各国培养了一批又一批的优秀球员。在曾经的世界杯冠军英格兰、前世界杯冠军法国,卫冕冠军意大利先后退场后,我甚至一度曾觉得这个说法颇有道理。但在巴西走后,我开始怀疑这话有问题;在阿根廷走后,我觉得这话大有问题。现在,看到乌拉圭走后,我知道CCTV评论员这番话,根本就是问题,简直是扯淡!

 

欧洲人还没有傻到那种帮助邻居孵小鸡的地步,欧洲人引进的都是会下蛋的鸡。你见过他们的球探探去的球员都是软脚蟹么,没有,只有我们中国的联赛才会把水货引过来。可以这样说,是全球各国的精英球员汇聚欧洲联赛,才提高的欧洲各国联赛的水平,进而稳固提升欧洲足球的整体水平——南非世界杯赛四支球队进入半决赛,三支是欧洲的;二支进入决赛,全是欧洲的。没有了英格兰,没有了法国,没有了意大利,欧洲依然是世界足球的老大,不正说明了这一点吗?

 

为什么欧洲联赛一直能保持很高的水平,常盛不衰?因为人家有钱,可以引大牌来加盟。为什么其它各洲的球员又都争着去欧洲踢球?因为有钱赚。设想一下,如果欧洲联赛上没有其它各洲优秀球员的加盟,欧洲联赛还会踢得那么好看么?在世界杯上还能这么横么?相反,如果中国有钱,把梅西、卡卡、罗本、比利亚……那些优秀的球员悉数引进来,还怕提升不了国内联赛水平?还愁中国队连小组赛也出不了线?反之,即便打进了,小组也出不了线,只是“陪玩”。

 

没有钱,玩不好足球,玩不转联赛,玩不转世界杯!说到这里,我想起了CCTV5世界杯专栏“豪门盛宴”,这名称起得真准确——能足球玩好的,都是豪门;世界杯确算一场盛宴,金钱的盛宴!

 

——上面这点文字,也许就是本届世界杯看到倒数第四场后的一点感想吧。

 

 

 世界杯变身“欧洲杯”的感想 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:荷兰球迷笑到了最后

世界杯变身“欧洲杯”的感想 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:乌拉圭球迷喊早了

 

 

一句话新闻——

刚出版的《三国大墓》一书,曝光了曹操墓“被出土”内幕,是第一本解读三国墓葬方面悬疑的通俗史学读物,是墓葬史上的《三国志》

倪方六著《风水三千年 当当网 卓越网 及各地的主要新华书店均有售

《中国人盗墓史》是中国第一本古代盗墓者列传。它并不是传统意义上的史书,其实是一本“中国名人盗墓故事集”。

 

给作者留言  查看作者博客首页

 

作者私人律师声明:本文、图仅供新浪博客独家免费阅读、欣赏,倪方六享有完全的著作权。使用博客内作品需经倪方六同意,并支付相应报酬(作者联系方式见本博客首页)。未经授权,任何单位和个人不得以任何形式转载、刊用、出版上述作品。倪方六保留对非法使用者追究法律责任的权利。

  

推荐阅读 三国皇家墓葬揭疑第一书——《三国大墓》

非常风水传奇史:《风水三千年》

荷兰“漂娘”

美国扳平与现场女球迷的表现

贝利的“乌鸦嘴”暗含玄机

朝鲜惨败是因为吃错了药

瑞士击杀西班牙的一条计谋

黄健翔再喊“意大利万岁”的后果

盗墓贼焚烧了曹操祖父的墓室

宝玉的原型是皇帝吗?

                                        更多内容,请看倪方六博客文章列表

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017