注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪方六的博客

梧桐树下戏凤凰

 
 
 

日志

 
 

建议司法机关尽快介入曹操墓造假调查  

2010-09-05 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 建议司法机关尽快介入曹操墓造假调查

 

                                                     本文作者 倪方六

 

曹操墓打假出了新的气象,离曹老虎又近了一步——

 

一是,造假方不断地使用一些非学术的不三不四的手段,对打假派人士搞人身攻击,妄图转移公众视线,把水搅浑。表面看,造假者现在很厉害,很得势,甚至有官员、权威媒体帮腔,背后则说他们开始紧张了,害怕打假派

 

二是,河北籍学者闫沛东先生今天首次向媒体出示了曹操墓造假的证据。说实话,闫先生这份证据都未出示给我看过,一个中央媒体采访时,他也没有拿出来。我826号夜里,从南京紧急赶赴邯郸会晤闫先生,任务之一是就他手中所掌握的证据交换意见,进行了沟通。我当面问了闫先生,你手里是否有曹操墓造假的证据,他说肯定有;证据是否真实可靠,他说肯定真实”、“肯定可靠。我当时希望闫先生能尽早公布手中的证据,他表示同意,并当着一家媒体记者的面,向我说了大致时间表。因为证据公开越早越快,越有利于揭开曹操墓造假真相,而且能避免外界对“打假派”的误解。

 

现在,闫先生终于公布了一份证据,我支持闫先生这个行动!

 

建议司法机关尽快介入曹操墓造假调查 - 倪方六 - 倪方六的博客
图:闫先生公布的一张曹操墓造假证人证言

 

但根据我的了解,闫先生手里的证据好像不只这一张纸,还应该有别的东西。再透露一个情况,我本人现在也不断接到当地知情者提供的“秘密情报,等机会成熟时,也会向媒体公开。

 

因为有媒体称闫先生的公开身份全是假的,就此,闫先生在昨天傍晚给我打电话,表明了他的态度和观点,并在他的新浪博客里发表了声明,表示对虚假报道的严重不满,希望大家去看看。我首先告诉他,打假派人士都相信闫沛东,我们都在挺你,不是因为你的身份,而是因为你的观点和证据,挺曹派的刘庆柱先生是中国社会科学院学部委员呢,身份货真价实,但我们打假派照样低看他,为他的行为感到遗憾

 

我认为,闫先生公开的身份是真是假并不重要,重要的是他手中的证据是不是真的,有效的。就算他的身份真的全是假的,也没有关系,也不影响他提供的造假证据的可靠性、权威性。

 

现在闫先生公布了他的证,有的记者刚采访时我说,闫沛东这个人有点不靠谱,他的身份也是可疑的,公布的那个证据可信吗?会不会也是假的?对此,我首先表明一下态度,闫先生首度公布的这个证据是相当可靠的,而且是真实的。为什么这样说呢,有一个细节现在我可以透露一下。

 

在苏州论坛现场,南方都市报记者杨晓红问我,掌握曹操墓造假证据的闫沛东先生为什么没有参加苏州论坛,我当时是这样说的,闫先生临时突然有事未能前来苏州,他派出了他自己的王学贵先生代表参加论坛。其实,有一个保密的原因我当时不好向媒体公开。闫先生为何未参加苏州论坛,确是特殊原因。他当时给我发了手机短信:论坛后安阳必反扑……安阳线人从郑州昨天打工回来,晚上在磁县见面……”闫先生现在出示的证据,就应该是当时取得的。

 

多家媒体问我,对闫先生此时出示证据的看法说实话,我也觉得有点意外,感到惊喜昨天晚上山东商报的于记者告诉今天会有报道,因为太忙,我未问细节。其实,闫先生仅是我邀请的参加“打假论坛”的嘉宾之一,他有言论的自由,他有权利先生公布证据的时间、方式和地方。如果他能事先告诉我,而且我也希望是这样,自然更好,但不告诉我也没有关系,不影响我对他的支持!

 

对于闫先生出示证据的真伪,是否可靠,既不能凭闫先生自己,也不能听倪方六的解释。其真伪和可靠程度,需要司法部门来鉴定。因为,学术既没有这能力,也没有此权力来认证其真伪。而且,曹操墓假之争,在学术层面上是永远扯不清的。没有职能部门和司法机关的介绍,这个“造假疑案”,可能永远在雾里。

 

所以,我个人希望并以苏州论坛的名义,司法部门能尽快地、提前介曹操墓造假事的调查,越快越好,越早越好。而且,有关职能部门,也不能再没有反应了,否则,我们“打假派”将告你们不作为!我希望职能部门和相关官员向我了解了解情况,我的邮箱是 njnfl@vip.sina.com MSN:njnfl@hotmail.com我随时恭候!

 

最后还说一句:本来我希望,按我们苏州论坛确定的打假计划,一步步来,且准备打持久战。我昨天还与中国社科院吴锐研究员,希望再组织一次论坛,把苏州论坛上没有说透的东西,再研讨一下。因为曹老虎不会一下子就打死,搞不好还要咬人。但现在因为闫先生已提前行动了,抛出了自己的证据(虽然是部分),所以现在看来,原定计划也只能调整了。

 

 

我的网易微博:http://t.163.com/nifangliu

 

  评论这张
 
阅读(21255)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017